
Torta della nonna
Una frolla super collaudata per una torta sempre di tendenza.
Ingredienti per la frolla:
- 2 uova
- 200 g zucchero
- 400 g farina
- 1/2 bustina di lievito
- 150 gr di burro
Ingredienti per la farcia:
- 2 uova
- 75 g zucchero
- 500 ml latte
- 35 g amido di mais
- la scorza di un limone
- 1 bustina di vaniglia
Ingredienti per la decorazione:
- acqua o latte
- 20 gr di pinoli
- zucchero a velo
Procedimento:
Setacciate la farina e il lievito e disponeteli a fontana su un ripiano.
Praticate un foro al centro del cumulo ed inserite zucchero e burro.
Amalgamate dunque questi ultimi due, facendo attenzione a non incorporare la farina.
Aggiungete le uova ed unitele al composto ottenuto.
Iniziate ora ad impastare unendo anche la farina circostante al composto uova-burro-zucchero .
Mettete il panetto ottenuto in frigo per 30 minuti.



Nel frattempo preparate la crema pasticcera e mettetela a freddare coperta con la pellicola a contatto.



Trascorso il tempo di riposo prendete la frolla dal frigo.
Su di un piano di lavoro leggermente infarinato dividete il panetto in due parti, una piu’ grande dell’altra.
Stendete la parte più grande della frolla con un mattarello, fino ad ottenere un cerchio .
Trasferite la frolla stesa all’interno della teglia, bucherellatela e versateci sopra la crema.



Chiudete la crostata con la frolla rimasta.
Spennellate la superficie con dell’acqua o latte e distribuite sopra i pinoli.
Sigillate bene i bordi e infornate 180° per 40 minuti circa.


Verso fine cottura coprite con la carta stagnola in maniera che la torta non si colorisca troppo.
Sfornate , fate freddare bene e spolverizzate di zucchero a velo.
