Torta di ciliegie all’acqua
DOLCI,  Torte e rotoli

Torta di ciliegie all’acqua

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Pronta in pochi minuti, con poche calorie, senza burro e senza latte.

Ottima.


Ingredienti per una tortiera di diametro 22 :

  • 240 g di farina “00”
  • 120 ml di acqua
  • 80 ml di olio di semi
  • 140 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 400 gr di ciliegie
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Per decorare la superficie:

  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • mandorle a scaglie
  • zucchero a velo

Procedimento :

Lavate bene le ciliegie, denocciolatele , dividetele a meta’ e mettete in una ciotolina con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero di canna.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.

Aggiungete l’olio e l’acqua e mescolate .

Setacciate nell’impasto la farina e il lievito e mescolate per amalgamare il tutto.

Unite all’impasto la maggior parte delle ciliegie lasciandone da parte qualcuna.

Oliate ed infarinate uno stampo tondo da 22 cm  e versate il composto all’interno.

Sulla superficie disponete le ciliegie rimaste, le mandorle e lo zucchero di canna.

Cuocete la torta a 180 °C per 40 minuti circa , fino a doratura.

Fate la prova con lo stecchino, se l’impasto al centro e’ cotto potete sfornare.

Appena fredda spolverizzate di zucchero a velo.

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