Torta di melone morbidissima
Una torta di frutta con pochi ingredienti, morbidissima e veloce.
Ingredienti per una tortiera di diametro 22 :
- 3 uova
- 280 g di farina 00
- 200 g di zucchero + 3 cucchiai per la superficie
- 250 g di melone a dadini
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 100 g di margarina o la stessa quantita’ di burro
Per decorare la superficie:
- 3 cucchiai di zucchero
- mandorle a scaglie
- zucchero a velo
Procedimento :
Lavorate le uova con lo zucchero .
Aggiungete il latte e la margarina leggermente sciolta.
Lavorate il tutto ed aggiungete , sempre mescolando, la farina e il lievito setacciati.
Dovete ottenere un composto che in gergo si dice “scrive”.
Aggiungete per ultimo il melone tagliato a dadini.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cospargete la superficie con lo zucchero e le mandorle.
Infornate 180° per circa 40 minuti.
Controllate la cottura con lo stecchino prima di sfornare.
Spolverizzate sulla crosticina della torta dello zucchero a velo.