Torta di melone morbidissima
DOLCI,  Torte e rotoli

Torta di melone morbidissima

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print


Una torta di frutta con pochi ingredienti, morbidissima e veloce.


Ingredienti per una tortiera di diametro 22 :

  • 3 uova
  • 280 g di farina 00
  • 200 g di zucchero + 3 cucchiai per la superficie
  • 250 g di melone a dadini
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di margarina o la stessa quantita’ di burro

Per decorare la superficie:

  • 3 cucchiai di zucchero
  • mandorle a scaglie
  • zucchero a velo

Procedimento :

Lavorate le uova con lo zucchero .

Aggiungete il latte e la margarina leggermente sciolta.

Lavorate il tutto ed aggiungete , sempre mescolando, la farina e il lievito setacciati.

Dovete ottenere un composto che in gergo si dice “scrive”.

Aggiungete per ultimo il melone tagliato a dadini.

Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cospargete la superficie con lo zucchero e le mandorle.

Infornate 180° per circa 40 minuti.

Controllate la cottura con lo stecchino prima di sfornare.

Spolverizzate sulla crosticina della torta dello zucchero a velo.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *