DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Torta fredda ananas e panna

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Una torta fredda semplice da fare, con pochi ingredienti ma ghiotta e profumata.


Ingredienti :

  • 300 gr di biscotti secchi
  • 150 gr di burro
  • 400 gr di panna da montare
  • 130 gr di zucchero a velo
  • 1 ananas fresca o sciroppata

Procedimento :

Tritate i biscotti e mescolateli al burro freddo e fuso.

Distribuisci 2/3 dei biscotti sul fondo di uno stampo da 24 cm di diametro foderato da carta forno.

Compattateli bene in modo da ottenere una base uniforme.

Mettete in freezer per 10 minuti.

Pulite l’ananas togliendo il torsolo centrale e ricavate tante fettine non molto spesse.

Riprendete la base di biscotti e metteteci sopra le fette di ananas, senza sovrapporle.

Montate la panna a neve ferma insieme allo zucchero a velo e distribuitela sopra le fettine di ananas.

Aggiungete qualche pezzetto di ananas lungo i bordi e coprite la superficie con le briciole dei biscotti rimasti.

Mettete in freezer per 3-4 ore .

Tirate la torta fuori e conservatela in frigo.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *