Torta rovesciata all’ananas (in padella)
Una torta morbida e semplice , da cuocere in padella anziche’ in forno.
Ingredienti torta diametro 24:
- Per la base:
- 350 gr di ananas sciroppato
- 80 gr di zucchero semolato
- Per l’impasto:
- 2 uova
- 220 gr di farina
- 110 gr di succo dell’ananas sciroppato
- 80 gr di zucchero
- 70 gr di olio
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero.
Unite sempre mescolando l’olio e il succo dell’ananas sciroppato.
Aggiungete poca alla volta la farina setacciata e per ultimo il lievito anch’esso setacciato.
Mettete da parte.
In una padella dal diametro 24 sciogliete a fuoco basso lo zucchero, fino ad avere una sorta di caramello.
Distribuiteci sopra , a raggiera , le fette di ananas.
Versate l’impasto nella padella, coprite con un coperchio e cuocete 25 minuti.
Girate il tutto come una frittata e cuocete dall’altro lato per altri 10 minuti.
Servite fredda spolverizzata di zucchero a velo.