
Torta rovesciata alle banane
La torta rovesciata alle banane è un dolce delizioso, morbido e facile da realizzare.
Ingredienti (stampo rettangolare 20×30):
- 180g di farina 00
- 120 g di zucchero semolato
- 150 g di yogurt greco
- 8 g di lievito per dolci
- 2 uova
- 3 banane
- 40 gr di mandorle tritate
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero e sempre mescolando, aggiungete lo yogurt greco, la farina e il lievito setacciati.





Unite per ultime le mandorle tritate.


Preparate una teglia rettangolare imburrandola abbondantemente e cospargendola di zucchero di canna, sia sulla base che sui lati.
Disponete sulla base le banane tagliate per il lungo.
Rovesciate l’impasto sulle banane e livellate bene.
Scaldate il forno a 180° e infornate per 30-35 minuti.
A cottura ultimata sfornate, lasciate intiepidire per qualche minuto e capovolgete su un piatto di portata.





Spolverizzate di zucchero a velo e servite a quadrotti.
