DOLCI,  Torte e rotoli

Torta rovesciata alle banane

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

La torta rovesciata alle banane è un dolce delizioso, morbido e facile da realizzare.




Ingredienti (stampo rettangolare 20×30):

  • 180g di farina 00
  • 120 g di zucchero semolato
  • 150 g di yogurt greco
  • 8 g di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 3 banane
  • 40 gr di mandorle tritate

Procedimento:

Sbattete le uova con lo zucchero e sempre mescolando, aggiungete lo yogurt greco, la farina e il lievito setacciati.

Unite per ultime le mandorle tritate.

Preparate una teglia rettangolare imburrandola abbondantemente e cospargendola di zucchero di canna, sia sulla base che sui lati.

Disponete sulla base le banane tagliate per il lungo.

Rovesciate l’impasto sulle banane e livellate bene.

Scaldate il forno a 180° e infornate per 30-35 minuti.

A cottura ultimata sfornate, lasciate intiepidire per qualche minuto e capovolgete su un piatto di portata.

Spolverizzate di zucchero a velo e servite a quadrotti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *