Torta rovesciata di arance e cannella
Un dolce facile da preparare, morbido, colorato e profumato.
Senza uova , burro e latte e’ leggero e squisito.
Ingredienti tortiera diametro 22:
- 180 gr di succo d’arancia
- 1 arancia intera
- 150 gr di farina 00
- 50 di amido di mais
- 60 ml di olio di semi
- 80 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero di canna oppure bianco
- Marmellata di arance
- Olio + pangrattato
Procedimento:
Spremete 2-3 arance fino ad ottenere il succo necessario.
Ricavate dall’arancia intera delle scorzette , poi spellatela a vivo togliendo la parte bianca e affettatela sottilmente.
In una ciotola sciogliete lo zucchero nel succo d’arancia , aggiungete l’olio, la farina e l’amido setacciati e infine il lievito.
Sempre mescolando unite le scorzette e un cucchiaino di cannella.
Prendete lo stampo, oliatelo bene lungo i bordi e spolverizzate di pangrattato.
Foderate la base con carta forno , distribuite un cucchiaio di zucchero di canna e mettete le fette di arancia .
Versateci sopra l’impasto e livellate bene.
Infornate a 190° per 30 minuti.
Sfornate e appena la torta e’ tiepida rigiratela su di un piatto da portata e togliete la carta forno.
Spennellate la superficie con marmellata e servite.