DOLCI,  Torte e rotoli

Torta rovesciata di arance e cannella

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Un dolce facile da preparare, morbido, colorato e profumato.

Senza uova , burro e latte e’ leggero e squisito.



Ingredienti tortiera diametro 22:

  • 180 gr di succo d’arancia
  • 1 arancia intera
  • 150 gr di farina 00
  • 50 di amido di mais
  • 60 ml di olio di semi
  • 80 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero di canna oppure bianco
  • Marmellata di arance
  • Olio + pangrattato

Procedimento:

Spremete 2-3 arance fino ad ottenere il succo necessario.

Ricavate dall’arancia intera delle scorzette , poi spellatela a vivo togliendo la parte bianca e affettatela  sottilmente.

In una ciotola sciogliete lo zucchero nel succo d’arancia , aggiungete l’olio, la farina e l’amido setacciati e infine il lievito.

Sempre mescolando unite le scorzette e un cucchiaino di cannella.

Prendete lo stampo, oliatelo bene lungo i bordi e spolverizzate di pangrattato.

Foderate la base con carta forno , distribuite un cucchiaio di zucchero di canna e mettete le fette di arancia .

Versateci sopra l’impasto e livellate bene.

Infornate a 190° per 30 minuti.

Sfornate e appena la torta e’ tiepida rigiratela su di un piatto da portata e togliete la carta forno.

Spennellate la superficie con marmellata e servite.

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