Torta sbriciolata alla marmellata
Semplice da fare , senza troppi passaggi ma dal risultato garantito.
Ingredienti (stampo diametro 24):
- 300 g di farina
- 1 uovo
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro
- 1/2 bustina di lievito
- pizzico di sale
- marmellata di ciliegie
- 3 cucchiai di rum (facoltativo)
- 40 gr di mandorle a scaglie
Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina a fontana, l’uovo, il sale, lo zucchero, il lievito, il burro a pezzettini e il rum.
Amalgamate gli ingredienti e formate un impasto di briciole.
Foderate una teglia da crostata con carta da forno bagnata e strizzata e ricopritela con metà dell’impasto sbriciolato, compattate e versate la confettura .
Coprite con l’impasto sbriciolato rimanente e aggiungete in superficie le scaglie di mandorle.
Infornate a 180° per mezz’ora.
Servite fredda.