DOLCI,  Torte e rotoli

Torta tenerina

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La ricetta e’ originaria  di Ferrara ed e’ una delle torte piu’ facile da fare.

Con pochi ingredienti e poco tempo si ottiene una torta con una crosticina croccante e con l’interno morbido e cioccolatoso.


Ingredienti per una tortiera di diametro 20 :

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 4 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • Zucchero a velo

Procedimento :

Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato  con il burro.

Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale.

Mettete il composto di burro e cioccolato in una ciotola , aggiungete una alla volta i tuorli, quindi lo zucchero e la farina setacciata.

Mescolate bene e aggiungete all’impasto gli albumi montati, poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro e cuocete per 30 minuti a 180°.

Si deve formare una crosticina fuori ed un interno umido e tenero, tipo un cioccolatino.

Appena fredda spolverizzate di zucchero a velo.

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