
Torta tenerina
La ricetta e’ originaria di Ferrara ed e’ una delle torte piu’ facile da fare.
Con pochi ingredienti e poco tempo si ottiene una torta con una crosticina croccante e con l’interno morbido e cioccolatoso.
Ingredienti per una tortiera di diametro 20 :
- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 4 uova
- 180 gr di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- Zucchero a velo
Procedimento :
Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato con il burro.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale.



Mettete il composto di burro e cioccolato in una ciotola , aggiungete una alla volta i tuorli, quindi lo zucchero e la farina setacciata.



Mescolate bene e aggiungete all’impasto gli albumi montati, poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto.



Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro e cuocete per 30 minuti a 180°.
Si deve formare una crosticina fuori ed un interno umido e tenero, tipo un cioccolatino.


Appena fredda spolverizzate di zucchero a velo.
