Tortellini gratinati al forno
I tortellini gratinati al forno sono semplice da fare e sono perfetti per un pranzo domenicale o per un giorno di feste in compagnia di parenti e amici.
Ingredienti :
- 500 gr di tortellini
- 600 gr di Salsiccia
- 400 gr di polpa di pomodoro
- Trito di carota . cipolla e sedano
- 1/2 bicchiere di vino
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 200 ml di panna
- 100 gr di parmigiano
- Sale
- pepe
Procedimento :
Tritate finemente la cipolla , la carota e il sedano e mettete il tutto a rosolare in un tegame con un filo di olio
Togliete il budello alla salsiccia , spezzettatela e unitela al soffritto.
Dopo pochi minuti versate il vino e fate evaporare.
Unite la polpa di pomodoro , aggiustate di sale e di pepe e coprite con il coperchio . Cuocete a fiamma bassa per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Spegnete il fuoco.
Cuocete i tortellini in acqua salata per 1 minuto, scolateli e freddateli sotto acqua fredda.
Rimetteteli nella pentola quindi condite con il sugo alla salsiccia, la panna e una parte della mozzarella a pezzettini.
Disponete i tortellini in una pirofila oliata, unite qualche le foglie di basilico, spolverizzate la superficie con del parmigiano e aggiungete la rimanente mozzarella.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Servite caldi.