Tortellini gratinati al forno
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Tortellini gratinati al forno

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I tortellini gratinati al forno sono semplice da fare e sono perfetti per un  pranzo domenicale o per un giorno di  feste in compagnia di parenti e amici.



Ingredienti :

  • 500 gr di tortellini
  • 600 gr di Salsiccia
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • Trito di carota . cipolla e sedano
  • 1/2 bicchiere di vino
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 200 ml di panna
  • 100 gr di parmigiano
  • Sale
  • pepe

Procedimento :

Tritate finemente la cipolla , la carota e il sedano e mettete il tutto a rosolare in un tegame con un filo di olio

Togliete  il budello alla salsiccia , spezzettatela e unitela al soffritto.

Dopo pochi minuti versate il vino e fate evaporare.

Unite la polpa di pomodoro , aggiustate di sale  e di pepe e coprite con il coperchio . Cuocete a fiamma bassa per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Spegnete il fuoco.

Cuocete i tortellini in acqua salata per 1 minuto, scolateli e freddateli sotto acqua fredda.

Rimetteteli nella pentola quindi condite con il sugo alla salsiccia, la panna e una parte della  mozzarella a pezzettini.

Disponete i tortellini in una pirofila oliata, unite qualche le foglie di basilico, spolverizzate la superficie con del parmigiano e aggiungete la rimanente mozzarella.

Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Servite caldi.

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