Tortino di acciughe
Un piatto semplice , economico e saporito.
Ingredienti per 4 persone:
- 700 gr di acciughe
- 40 gr di pangrattato
- 40 gr di pecorino
- 7/8 pomodorini ciliegino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 5 cucchiai di olio
- ½ bicchiere di vino bianco
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Pulite le acciughe: eliminate la testa, le viscere e la lisca centrale.
Mescolate il pangrattato con il pecorino, il prezzemolo, l’origano, poco sale e pepe.
Ricoprite una pirofila con della carta forno e disponetevi sopra , a raggiera, chiuse, uno strato di acciughe.
Spolverizzate con il misto di pane e spezie.
Ripetete la sequenza fino a terminare gli ingredienti.
L’ultimo strato dovra’ essere di pangrattato.
Tagliate a meta’ i pomodorini e sistemateli sul tortino.
Irrorate con l’olio e bagnate con il vino.
Cuocete 180° per 25 minuti, fino a doratura.
Ottimo servito caldo ma anche tiepido.