Tortiera di acciughe
Pesce,  SECONDI PIATTI

Tortino di acciughe

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Un piatto semplice , economico e saporito.



Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr di acciughe
  • 40 gr di pangrattato
  • 40 gr di pecorino
  • 7/8 pomodorini ciliegino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 cucchiai di olio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Pulite le acciughe: eliminate la testa, le viscere e la lisca centrale.

Mescolate il pangrattato con il pecorino, il prezzemolo, l’origano, poco sale e pepe.

Ricoprite una pirofila con della carta forno e disponetevi sopra , a raggiera, chiuse, uno strato di acciughe.

Spolverizzate con il misto di pane e spezie.

Ripetete la sequenza fino a terminare gli ingredienti.

L’ultimo strato dovra’ essere di pangrattato.

Tagliate a meta’ i pomodorini e sistemateli sul tortino.

Irrorate con l’olio e bagnate con il vino.

Cuocete 180° per 25 minuti, fino a doratura.

Ottimo servito caldo ma anche tiepido.

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