Tortino di carne carote e zucchine
Carne,  SECONDI PIATTI

Tortino di carne carote e zucchine

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print


Un tortino semplice da fare , saporito e filante.




Ingredienti per 4 persone :

  • 600 gr di carne di manzo macinata
  • 100 gr di mortadella
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano per l’impasto + 2 cucchiai per la superficie
  • 2 patate
  • 150 gr di scamorza a fettine
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Lessate le patate in acqua bollente salata.

Prendete le carote e tagliatele a rondelle.

Tagliate a fettine le zucchine e lessatele per 5/6 minuti insieme alle carote in acqua salata.

Mettete in una ciotola la carne con la mortadella tritata.

Aggiungete le patate schiacciate, l’uovo e il parmigiano.

Aggiustate di sale e pepe e impastate bene.

Prelevate metà del composto e compattatelo in uno stampo foderato di carta forno bagnata.

Coprite la base con le verdure lessate, poi con uno strato di scamorza e chiudete il tutto con l’altra parte del macinato.

Spolverizzate con il parmigiano, il prezzemolo e infornate a 180° per 50 minuti.

Sfornate il tortino e fatelo intiepidire una decina di minuti prima di servirlo.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *