
Tortino di carne carote e zucchine
Un tortino semplice da fare , saporito e filante.
Ingredienti per 4 persone :
- 600 gr di carne di manzo macinata
- 100 gr di mortadella
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano per l’impasto + 2 cucchiai per la superficie
- 2 patate
- 150 gr di scamorza a fettine
- 2 carote
- 2 zucchine
- Sale
- Pepe
Procedimento
Lessate le patate in acqua bollente salata.
Prendete le carote e tagliatele a rondelle.
Tagliate a fettine le zucchine e lessatele per 5/6 minuti insieme alle carote in acqua salata.
Mettete in una ciotola la carne con la mortadella tritata.
Aggiungete le patate schiacciate, l’uovo e il parmigiano.
Aggiustate di sale e pepe e impastate bene.
Prelevate metà del composto e compattatelo in uno stampo foderato di carta forno bagnata.
Coprite la base con le verdure lessate, poi con uno strato di scamorza e chiudete il tutto con l’altra parte del macinato.
Spolverizzate con il parmigiano, il prezzemolo e infornate a 180° per 50 minuti.
Sfornate il tortino e fatelo intiepidire una decina di minuti prima di servirlo.