Tortino di carote e stracchino
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Tortino di carote e stracchino

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Il tortino di carote è un piatto unico,  particolare e molto gustoso.



Ingredienti (per quattro persone):

  • 1 kg di carote
  • 300 g Stracchino
  • 4 cucchiai di Parmigiano + quello per gratinare
  • 5 uova
  • 1 Cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • olio extravergine di oliva

Procedimento :

Rimuovete le due estremità della carote e poi iniziate a pelare la radice, utilizzando il pelapatate o un coltellino affilato.

Lavatele, asciugatele e affettatele a rondelle sottili.

Rosolatele in poco olio con la cipolla, un rametto di rosmarino, il sale e il pepe.

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e portate a cottura.

In una ciotola mescolate lo stracchino con il parmigiano.

Sbattete le uova, amalgamate poco alla volta lo stracchino e poi aggiungete le carote.

Versate il composto in una pirofila oliata e spolverizzata di pan grattato.

Cospargete la superficie del tortino di parmigiano.

Cuocete in forno a 180° per 30 minuti, fino a doratura.

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