Tortino di carote e stracchino
Il tortino di carote è un piatto unico, particolare e molto gustoso.
Ingredienti (per quattro persone):
- 1 kg di carote
- 300 g Stracchino
- 4 cucchiai di Parmigiano + quello per gratinare
- 5 uova
- 1 Cipolla
- Sale
- Pepe
- olio extravergine di oliva
Procedimento :
Rimuovete le due estremità della carote e poi iniziate a pelare la radice, utilizzando il pelapatate o un coltellino affilato.
Lavatele, asciugatele e affettatele a rondelle sottili.
Rosolatele in poco olio con la cipolla, un rametto di rosmarino, il sale e il pepe.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e portate a cottura.
In una ciotola mescolate lo stracchino con il parmigiano.
Sbattete le uova, amalgamate poco alla volta lo stracchino e poi aggiungete le carote.
Versate il composto in una pirofila oliata e spolverizzata di pan grattato.
Cospargete la superficie del tortino di parmigiano.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti, fino a doratura.