zucchine al forno con mortadella e scamorza
Formaggi ed altro,  Verdure

TORTINO DI ZUCCHINE CON MORTADELLA E SCAMORZA

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Questa ricetta è pensata per tutti.

Il tortino può essere servito sia freddo che caldo, la particolarita’ è che le zucchine vanno messe crude in forno e non hanno bisogno di una doppia cottura.

Tutto cio’ riduce i tempi di preparazione e rende il piatto pratico da fare.



Ingredienti (per quattro persone):

  • 700gr di zucchine
  • 150gr scamorza affumicata
  • 200gr di mortadella a fette
  • olio evo
  • pane grattugiato
  • pecorino grattugiato
  • basilico
  • sale
  • pepe

Procedimento

Tagliate a fette sottilissime ,nel senso della lunghezza, le zucchine lavate e asciugate.

Sul  fondo di una teglia mettete un foglio di carta forno bagnato e strizzato , un  filo di olio e una manciata di pangrattato.

Adagiate le zucchine  leggermente sovrapposte l’una sull’altra.

Salate leggermente e mettete  sopra le fette di mortadella e la scamorza grattuggiata grossolanamente.

Procedete a strati fino ad esaurire gli ingredienti.

Sull’ ultimo strato mettete solo le  zucchine, la scamorza e  aggiungete un’ abbondante spolverata di  pecorino grattugiato.

Aggiungete pepe, qualche foglia di basilico e un giro di olio.

Infornare a 200° C per circa 30/35 minuti.

Gli ultimi 5 minuti della cottura, impostare il forno su Grill.



Una volta sfornato e fatto leggermente raffreddare, tagliate in porzioni ed impiattare.

zucchine al forno con mortadella e scamorza


Consiglio: fate parecchi strati, le zucchine in cottura tendono a ritirarsi e si rischia di avere piu’ che un tortino …una frittata.

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