DOLCI

Treccia dolce pasquale

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Un dolce morbidissimo , facile da fare e bello da portare in tavola per la colazione di Pasqua.



Ingredienti per 2 trecce:

  • 300 g di farina 00
  • 300 g di manitoba
  • 80 g zucchero
  • 15 g lievito
  • 70 g burro
  • 250 ml latte
  • 3 tuorli d‘uovo
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • Buccia di limone

Ingredienti per decorare:

  • 1 albume
  • granella di zucchero

Procedimento:

Sciogliete il lievito nel latte leggermente intiepidito,  e mettete da parte .

In una ciotola mettete le farine, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il burro a pezzetti, l’uovo intero e i tuorli, la buccia di limone, il rum e il sale.

Aggiungete infine  il composto di lievito e latte e impastate con cura per almeno 10 minuti.

Copritelo con uno strofinaccio e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per un’oretta.

Riprendete l’impasto, dividetelo in due parti e ogni parte dividetela in tre.

Formate dei lunghi “cilindri”; intrecciateli (3 per ogni treccia) in 2 trecce.

Mettete su una teglia rivestita di carta da forno, coprite di nuovo e lasciate lievitare per altri 30 minuti.

Spennellate le trecce con l’albume di un uovo mischiato a poco latte  e cospargetele di granella di zucchero.

Cuocetele quindi in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, fino a quando non saranno dorate.

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