Zeppole di San Giuseppe
DOLCI

Zeppole di San Giuseppe

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Chi mi conosce lo sa’…adoro Antonino Cannavacciuolo e con lui la sua ricetta delle zeppole.

Semplicemente perfette, cotte in forno e passate poi nell’olio bollente.



Ingredienti per zeppole: (circa 10)

  • 150 g di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 60 g di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 3 uova
  • Un pizzico di sale
  • zucchero a velo


Ingredienti per la crema velocissima:

  • 1 uovo intero
  • 500 ml latte
  • 40 g farina
  • 60 g zucchero a velo
  • qualche goccia di aroma di vaniglia

Procedimento

Preparate le zeppole:

Mettete l’acqua in un pentolino con  il burro e un pizzico di sale.

Appena inizia a bollire , togliete dal fuoco e  versate , in una sola volta, la farina setacciata.

Mescolate, rimettete sul fuoco e proseguite finchè l’impasto non si stacca dalle pareti.

Spegnete il fuoco, aggiungete lo zucchero e mescolate bene.

Fate raffreddare, poi iniziate ad aggiungere le uova, una alla volta.

Soltanto quando l’uovo precedente è completamente assorbito aggiungete gli altri. 

Trasferite l’impasto ben amalgamato in una in una sac a poche con il beccuccio a stella e formate, su di un foglio di carta forno,  dei cerchi con due strati sovrapposti.

Infornate 200° per 12/14 minuti, le zeppole si devono dorare leggermente.

Scaldate abbondante olio di semi, togliete le zeppole dal forno e immergetele nell’olio per pochi minuti, finché saranno ben gonfie e dorate.

Trasferitele su carta assorbente.

Preparate la crema:

Inserite tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate per qualche secondo.
Trasferite il composto in un pentolino.
Accendete il fuoco a fiamma bassa e girate delicatamente finché la crema non risulti densa.
Togliete la crema dal fuoco e coprite il pentolino con la pellicola per alimenti fino all’utilizzo.

Farcite le zeppole con la crema e spolverare con lo zucchero a velo.

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