Zucca fritta con ricottina e salame
ANTIPASTI,  Finger food,  Formaggi ed altro,  SECONDI PIATTI

Zucca fritta con ricottina e salame

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Un piatto semplice e sfizioso da fare, ottimo come antipasto ma anche come secondo.



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di polpa di zucca
  • 200 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 150 gr di pangrattato
  • 150 gr di salame
  • Olio per friggere
  • I rametto di rosmarino
  • Sale

Procedimento

Scaldate abbondante olio e un rametto di rosmarino in una padella capiente.

Tagliate la zucca a fettine a fette di circa 7/8 millimetri.

Battete l’uovo insieme ad un pizzico di sale.

Passate le fette di zucca prima nell’uovo e poi nel pangrattato, rigiratele in maniera da ottenere una panatura uniforme.

Friggete le fettine in olio bollente fino a quando saranno ben dorate.

Scolatele su carta assorbente.

Distribuite un po’ di ricotta su ogni fetta di zucca e completate con una spolverata di pepe.

Servite accompagnate da fettine di salame.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *