Zucca fritta con ricottina e salame
Un piatto semplice e sfizioso da fare, ottimo come antipasto ma anche come secondo.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di polpa di zucca
- 200 gr di ricotta
- 1 uovo
- 150 gr di pangrattato
- 150 gr di salame
- Olio per friggere
- I rametto di rosmarino
- Sale
Procedimento
Scaldate abbondante olio e un rametto di rosmarino in una padella capiente.
Tagliate la zucca a fettine a fette di circa 7/8 millimetri.
Battete l’uovo insieme ad un pizzico di sale.
Passate le fette di zucca prima nell’uovo e poi nel pangrattato, rigiratele in maniera da ottenere una panatura uniforme.
Friggete le fettine in olio bollente fino a quando saranno ben dorate.
Scolatele su carta assorbente.
Distribuite un po’ di ricotta su ogni fetta di zucca e completate con una spolverata di pepe.
Servite accompagnate da fettine di salame.