Pesce,  SECONDI PIATTI

Zuppetta di ceci e totani

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Un secondo di pesce semplice da preparare e gradevole da gustare, ottimo accompagnato da crostini di pane.



Ingredienti 4 persone :

  • 2 barattoli di ceci precotti
  • 600 gr di totani freschi
  • 1 cipolla
  • ½ spicchio di aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 400 g di pomodorini
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Tritate la cipolla e l’aglio  e fateli soffriggere in una casseruola insieme a 3-4 cucchiai d’olio.

Unite i totani puliti e tagliati a rondelli, i tentacoli a pezzi e fate colorire, quindi sfumate con il vino e fate evaporare.

Tagliate a meta’ i pomodorini lavati ed uniteli ai totani; salate e lasciate insaporire.

 A questo punto aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite la casseruola e lasciate stufare a fuoco medio per circa 10 minuti.

Unite i ceci precotti ben sciacquati , un altro 1/2 bicchiere di acqua, coprite e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Togliete il coperchio, alzate leggermente la fiamma e cuocete altri 5 minuti.

Regolate di sale, unite il prezzemolo tritato e lasciatela riposare per una ventina di minuti prima di servirla.

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