Crostata alla crema di melograno con meringa
DOLCI,  Dolci al cucchiaio,  Torte e rotoli

Crostata alla crema di melograno con meringa

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Frolla croccante, profumatissima crema al melograno e lucente meringa…un dolce che soddisfa il gusto, l’olfatto e la vista.



Ingredienti frolla da 24 cm:

  • 2 uova
  • 200 g zucchero
  • 400 g farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 150 gr di burro
  • marmellata ai frutti di bosco


Ingredienti crema di melograno:

  • 300 ml di succo di melograno (circa 3 melograni)
  • 80 ml acqua
  • 60 ml limone
  • 180 gr di zucchero
  • 40 gr fecola di patate


Ingredienti meringa:

  • 3 albumi
  • 7 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento

Setacciate la farina e il lievito e disponetela a fontana su un ripiano.

Praticate un foro al centro del cumulo ed inserite lo zucchero e il burro.

Amalgamate questi ultimi due, facendo attenzione a non incorporare la farina.

Aggiungete le uova ed unitele al composto ottenuto.

Unite ora la farina al composto uova-burro-zucchero ed amalgamate.

Preparate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e riponetelo in frigo per circa 30 minuti.

Preparate la crema al melograno tagliando i melograni a metà e usando uno spremiagrumi per ricavarne il succo.

Se una volta ottenuto il succo ci sono ancora dei semini filtrate con un colino.

In un pentolino, a fuoco basso, mettete l’acqua e il succo di limone e fate sciogliere all’interno la fecola di patate.

Aggiungete il succo di melograno e lo zucchero semolato.

Cuocete la crema a fuoco basso mescolando continuamente e appena addensata copritela con la pellicola a contatto e lasciatela freddare.

Togliete la pasta frolla dal frigo, imburrate e infarinate una teglia apribile di 24 cm.

Disponete all’interno la frolla alzandola un po’ sui bordi e bucherellate il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.

Cuocete a 170° per 20 minuti.

Preparate la meringa: montate a neve i tre albumi con lo zucchero a velo e riempite una sac a poche dal beccuccio grande.

Sfornate e distribuite sulla base la crema al melograno e decorate la superficie con ciuffetti di meringa.

Rimettete in forno a 170° per 10 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e mettete in frigorifero.

Ottima anche il giorno seguente.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *