Gelato di ricotta al cocco e limone


Il gelato alla ricotta fatto in casa รจ molto semplice, goloso e fresco.

Se si vuole avere un semifreddo invece di metterlo in freezer mettetelo in frigo per almeno 40 minuti prima di servirlo.


Ingredienti 4 coppette:

  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di panna fresca
  • 140 gr di zucchero a velo
  • La scorza grattugiata di 2 limoni
  • 2 cucchiai di cocco grattugiato
  • 4 cucchiaini di granella di pistacchi

Procedimento :

Lavorate la panna con 70 gr di zucchero a velo fino ad avere un composto semi montato.

In una ciotola lavorate la ricotta setacciata con il restante zucchero a velo.

Aggiungete la scorza di limone e il cocco.

Incorporate delicatamente la panna  fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.

Suddividetelo in quattro coppette, copritele con della pellicola e mettetele a raffreddare in freezer per circa 2 ore.

Togliete dal freezer 30 minuti prima di servire spolverizzate di granella di pistacchi.

.