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Gnocchi di ricotta con gamberoni e  crema di patate


Un primo delicato e dal profumo di mare.


Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 gr di ricotta
  • 250 gr di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • 12 gamberoni
  • vino
  • Crema di patate

Ingredienti crema di patate:

  • 3 patate
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di olio

Procedimento :

Per prima cosa preparate la crema di patate.

Tagliate a dadini le patate e tenetele in ammollo per 5 minuti in acqua fredda.

Scolatele e trasferitele in una casseruola con lo scalogno , un pizzico di sale , l’olio e coprite a filo con acqua.

Portate a bollore e sciogliete all’interno la bustina di zafferano.

Cuocete per 30 minuti.

Nel frattempo preparate gli gnocchi.

Lavorate le uova con la ricotta e un pizzico di sale, aggiungete mano mano la farina fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.

Se necessario aggiungete altra farina.

Per essere sicuri della consistenza mettete a bollire poca acqua e versate un paio di gnocchi.

Se vengono a galla senza sfaldarsi sono perfetti.

Formate dei filoncino con l’impasto e tagliateli in gnocchetti che schiaccerete con un dito.

In una padella versate dell’olio e scottate i gamberoni da ambo le parti, sfumate con poco vino e portate a cottura.

Mettete da parte i crostacei e filtrate il liquido di cottura.

 Frullate le patate fino ad ottenere una crema liscia , simile ad una vellutata.

Cuocete gli gnocchi e quando vengono a galla versateli in padella con il liquido filtrato e lasciateli insaporire per qualche minuto.

Suddividete la crema di patate in quattro piatti da portata, adagiatevi sopra gli gnocchi , i gamberoni e spolverizzate di pepe e prezzemolo tritato.