Carne,  SECONDI PIATTI

Involtini di sarde al forno

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In questa ricetta le sarde diventano degli involtini semplici e  deliziosi ripieni di pinoli e pangrattato.



Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di sarde
  • il succo di 1 limone
  • 2 cucchiai senape
  • 5 alici sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 4 cucchiai di  pinoli
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 10 pomodorini
  • prezzemolo
  • olio
  • Sale
  • Pepe


Procedimento

Tritate un mazzetto di prezzemolo, un cucchiaio di capperi  e i filetti di alici sott’olio.

Aggiungete il succo di un limone, la senape, sale e pepe.

Tenete la sarda con la mano e staccate la testa del pesce.

Rimuovete le interiora utilizzando il dito indice.

Staccate la lisca con il pollice e strappatela via.

Lavate le sarde e scolatele.

Immergetele nella preparazione di senape e tenetele in frigo per un’oretta.

Tritate i pinoli e mescolateli al pangrattato e ad un pizzico di sale.

Distribuite il composto sulle sarde aperte a libro e arrotolatele.

Disponetele in una teglia unta d’olio, cospargete con i pomodorini tagliati a meta’ e qualche ciuffetto di prezzemolo.

Salate, irrorate con olio e cuocete nel forno caldo a 180° per 30 minuti.

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