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Linguine alla zucca


Le linguine  con la zucca sono un primo piatto di stagione, semplicissimo da fare , saporito e veloce da preparare.


Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 gr di linguine
  • 400 gr di zucca
  • 150 gr di pancetta
  • 20 gr di pinoli
  • 1 scalogno tritato finemente
  • 1 mestolo di acqua + acqua di cottura
  • 100 gr di parmigiano
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Fate appassire lo scalogno nell’olio, unite la zucca tagliata a dadini e rosolatela un pochino.

Aggiungete un mestolo di acqua, il rametto di rosmarino, sale e pepe e continuate la cottura  per 10 minuti.

Nel frattempo tostate i pinoli e metteteli da parte.

Tagliate la pancetta a listarelle e doratela in una padellina, senza aggiungere grassi.

Cuocete le linguine in abbondante acqua salate e scolatele al dente, conservando l’acqua di cottura.

Unitele alla zucca e fatele saltare a fuoco vivace aggiungendo un poco di acqua.

Le linguine devono rimanere belle cremose.

Aggiungete i pinoli e spegnete il fuoco.

Distribuite sulla pasta la pancetta, cospargete di parmigiano e pepate.

Mantecate bene e servite calde.