Pere in crosta


La ricetta ideale per gli amanti delle pere.

Uno scrigno friabile per un interno morbido e saporito.


Ingredienti (per quattro persone):

  • 3 pere non troppo mature
  • 1 rotolo di sfoglia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Latte
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • 100 gr di cioccolato
  • 1 cucchiaino di miele

Preparazione:

Sbucciate le pere lasciando il picciolo e pareggiando la base.

Sistematele in una pentola, ricoprite di acqua per ¾, aggiungete il vino, lo zucchero, , la cannella ,i chiodi di garofano e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Quando saranno cotte ma ancora sode, lasciatele raffreddare completamente.

Ricavate dalla sfoglia delle strisce di circa 1 cme attorcigliatele intorno alla pera.

Spennellate il tutto con il latte.

Infornate a 180° per circa 15/20 minuti.

Nel frattempo fondete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde assieme al miele .

Servite con abbondante zucchero a velo e  guarnite con la salsa al cioccolato.