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Pesche dolci ( finte pesche all’Alchermes)


Sono dolcetti di piccola pasticceria bagnati nel liquore Alchermes e ripieni di crema di cioccolata.


Ingredienti :

  • 500 g di farina 00
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Crema di cioccolato
  • 1 bicchiere di  alchermes
  • 1 bicchiere di zucchero semolato (per decorare)

Procedimento:

Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, unite poi la scorza di limone e da ultimo la farina e il lievito.

Impastate e quando il tutto prende consistenza spostatevi su un piano e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla omogenea.

Lasciate riposare in frigo per una mezz’ora.

Prelevate dall’impasto tanti pezzettini da circa 15 gr l’uno e formate palline in numero pari.

Mettetele in una teglia con carta forno ben distanziate e cuocetele a 180 gradi  per circa 15/20 minuti, dovranno cuocere senza colorirsi troppo.

Scavate leggermente le mezze sfere in modo da ottenere un piccolo incavo centrale e farcite ognuna con un cucchiaino di crema.

Unite due mezze sfere farcite e zuppate ogni sfera ottenuta nel liquore e poi nello zucchero.

Procedete fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Preparate il giorno prima sono ancora piu’ buone.