
Polpette di zucchine e primo sale
L’accostamento delle zucchine al primo sale e’ una mossa vincente.
Saporite e gustose, sono ottime sia calde che fredde.
Ingredienti (per quattro persone)
- 2 zucchine medie
- 80 gr di primo sale
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pecorino
- 2 fette di pane ( solo mollica)
- 2 cucchiai di pangrattato + quello per impanare
- 4/5 foglie di basilico
- 40 gr di nocciole tritate
- scorza di 1 limone
- Sale
- Pepe
- 1 spicchio di aglio
- Olio per friggere
Procedimento:
Lavate le zucchine e spuntate le estremità.
Passatele su di una grattugia dai fori larghi.
Mettete la polpa in una padella con poco olio e aglio , salate, pepate e cuocete per 6/7minuti.
Nel frattempo mettete in un mixer la mollica del pane con le foglie di basilico e frullate.
In una ciotola versate le zucchine cotte (togliete l’aglio) , aggiungete l’uovo, il pecorino, il primo sale tagliato a dadini piccoli e la mollica di pane al basilico.
Mescolate bene e aggiustate di sale.
Aggiungete 2 cucchiai di pangrattato e terminate di mescolare.
In una ciotolina a parte mescolate del pangrattato con la scorza di limone e le nocciole tritate.
Prelevate mucchietti di impasto , formate delle palline e rotolatele nella panatura.
Esaurite tutto l’impasto e mettete le polpettine in frigo per 20 minuti.
Tiratele fuori , ripassatele nella panatura e friggetele, poche alla volta, nell’olio bollente.
Appena dorate da tutte le parti scolatele su carta assorbente.
Aspettate qualche minuto prima di mangiarle.