Ravioli ripieni di gamberi e zucchine
I ravioli ai gamberi sono deliziosi e delicati.
Richiedono un pochino di tempo per la preparazione ma alla fine il risultato e’ un primo di pasta fresca che piace ad adulti e bambini.
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
- 6 uova
- 600 gr di farina
- Sale
- Poco olio
Per il ripieno:
- 2 patate
- 3 zucchine non troppo grandi
- 1 kg di gamberi
- sale
- olio
Procedimento :
Preparate la pasta per i ravioli mescolando gli ingredienti.
Mentre la pasta riposa lessate le patate fino a quando non saranno tenere.
In una padella fate saltare le zucchine tagliate a dadini.
Salate e pepate.
In acqua lessate i gamberoni puliti e quando saranno cotti tagliateli a pezzetti.
Mescolate le zucchine e i gamberoni e cuocete, per farli legare, un paio di minuti.
Quando le patate saranno pronte, pelatele, schiacciatele con l’apposito strumento e incorporatele alle zucchine e gamberetti.
Lavorate la sfoglia sottile.
Mettete la sfoglia sullo stampo da ravioli, distribuite a mucchietti il ripieno e coprite con altra sfoglia.
Se la sfoglia si sta seccando passate lungo i bordi un pochino di acqua in modo da sigillare meglio.
Passate il matterello sulla sfoglia superiore in modo da tagliare i ravioli.
Separateli e metteteli a cuocere in acqua bollente.
Preparate un semplice sugo con olio, aglio, pomodoro e basilico e condite i ravioli.
Consiglio: ottimi anche burro e salvia oppure con un sugo di pomodorini freschi.