Formaggi ed altro,  SECONDI PIATTI

Rotolo di uova al prosciutto cotto e stracchino

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Dieci minuti di cottura , un paio di ore in frigo e questo rotolo facile e saporito e’ pronto da mangiare.



Ingredienti (per quattro persone):

  • 6 uova
  • 200 gr di stracchino
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 4-5 foglie di lattuga
  • 10 gr di farina 00
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi.

Montate a neve questi ultimi e mettete da parte.

Sbattete i tuorli con un pizzico di sale e pepe , unite la farina e poi incorporatevi delicatamente gli albumi montati.

Stendete il composto su di una teglia coperta da carta forno e infornate a 180° per circa 10 minuti.

Sfornate e girate la frittata con un canovaccio che vi aiutera’ ad arrotolarla.

Mettete in frigo per un’oretta.

In un mixer frullate lo stracchino con il cotto.

Aprite delicatamente la frittata, spalmatela con la crema di cotto e poggiate sopra al tutto le foglie di lattuga ben lavate e asciugate.

Arrotolate di nuovo e avvolgete la frittata ben stretta in un foglio di pellicola trasparente.

Rimettete in frigo almeno in paio di ore o fino a poco prima di servire.

Liberatelo della pellicola e tagliatelo a fette.


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