Semifreddo alle ciliegie
Se tua cugina Patrizia ti regala le ciliegie del suo alberello che fai??
Oltre a mangiarne una dietro l’altra prepari questo buonissimo semifreddo.
Ingredienti (per sei persone):
- 400 gr di ciliegie
- 300 ml di panna fresca
- 3 tuorli
- 50 ml di acqua
- 120 gr di zucchero
- Meringhe
Procedimento:
Lavate le ciliegie e togliete il nocciolo.
Mettetele a macerare in frigo in una ciotola con 60 gr di zucchero per 4/5 ore.
Mettete le ciliegie con il succo ottenuto in un pentolino e fate cuocere , a fiamma bassa, fino ad avere un composto tipo marmellata.
Fate raffreddare.
Mettete in un tegamino l’acqua e aggiungete lo zucchero.
Mettetelo sul fuoco e spegnete quando lo zucchero si sara’ sciolto ed avra’ formato uno sciroppo.
Sbattete in una ciotola i tuorli, aggiungendo poco alla volta, lo sciroppo.
Montate la panna ben ferma e aggiungeteci i tuorli e le ciliegie.
Mescolate bene con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, per non far montare il composto.
Ricoprite uno stampo da plumcake di pellicola e distribuite sul fondo le meringhe sbriciolate.
Coprite con il composto alle ciliegie, livellate bene e mettete in freezer per almeno 8 ore.
Tiratelo fuori poco prima di servirlo e servite guarnito con altra meringa.
Consiglio: mettete la panna, la ciotola e le fruste nel freezer per circa 20 minuti prima di montare.
Consiglio: prima di rivestire lo stampo da plumcake con la pellicola, spennellarlo con dell’olio.