Straccetti di maiale ai carciofi


Un secondo veloce e particolarmente saporito.


Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di straccetti di maiale
  • 4 carciofi
  • 1 cipolla
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • 100 gr di pancetta
  • 1 bicchierino di vino
  • olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Procedimento:

Mondate i carciofi togliendo le foglie esterne, tagliateli a metà e togliete la barba interna; fatto questo tagliateli sottili e metteteli a bagno in acqua con succo di limone.

In una padella riscaldate bene l’olio e la cipolla.

Scolate i carciofi e fateli saltare a fiamma vivace per 5/6 minuti e aggiustate di sale e pepe.

Aggiungete la pancetta a dadini e cuocete qualche minuto.

Unite gli straccetti, sfumate  con il vino e cuocete per 10 minuti.

Aggiungete le olive tagliate a fettine e cuocete altri 5 minuti.

Prima di spegnere cospargete la carne i carciofi con il prezzemolo tritato.