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Tonnarelli cremosi con gorgonzola, speck e cipolle rosse


Il sapore deciso del gorgonzola si sposa perfettamente con quello dolce delle cipolle.

Il tocco di croccantezza e’ dato dallo speck.


Ingredienti (per quattro persone):

  • 500 gr di tonnarelli
  • 300 gr di gorgonzola dolce
  • 100 gr di speck a listarelle
  • 50 gr di parmigiano
  • 2 cipolle rosse
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ bicchiere di acqua
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Fate appassire le cipolle, affettate finemente, in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.

Aggiungete il cucchiaio di zucchero e mescolate. Cuocete fino a che le cipolle non iniziano a caramellarsi.

Unite mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti circa.

Salate , pepate e aggiungete lo speck.

Continuate la cottura per altri 4/5 minuti.

Mettete, nel frattempo a cuocere la pasta.

Nella padella con le cipolle e speck , sciogliete il gorgonzola e 25 gr di parmigiano insieme ad un mestolo di acqua di cottura.

Dovete ottenere una cremina.

Scolate la pasta al dente e aggiungetela al condimento in padella.

Mescolate bene gli ingredienti  con l’aggiunta del parmigiano rimasto.

Servite il piatto ben caldo.