Insalata di ceci, menta e olive
Un contorno fresco e saporito, facile e veloce da fare.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gr di ceci precotti
- 1 limone
- 300 gr di olive miste denocciolate
- 1 peperoncino
- 4/5 foglioline di menta
- Sale
- 30 gr di olio
Procedimento:
Tagliate il limone in due, mettete il succo di una parte in un mixer insieme al peperoncino, le foglie di menta, l’olio, il sale e frullate.
Sciacquate e scolate i ceci precotti e versateli in una ciotola.
Unite le olive e l’altra metà del limone tagliato a fettine sottili.
Irrorate con il condimento preparato e mescolate bene.
Fate insaporire per un’oretta in frigorifero e servite.
Consiglio: Se utilizzate i ceci freschi metteteli in ammollo una notte intera. Cuoceteli il giorno dopo in abbondante acqua con 2 foglie di alloro per circa 1 ora e mezzo.