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Insalata di ceci, menta e olive


Un contorno fresco e saporito, facile e veloce da fare.


Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr di ceci precotti
  • 1 limone
  • 300 gr di olive miste denocciolate
  • 1 peperoncino
  • 4/5 foglioline di menta
  • Sale
  • 30 gr di olio

Procedimento:

Tagliate il limone in due, mettete il succo di una parte in un mixer insieme al peperoncino, le foglie di menta, l’olio, il sale e frullate.

Sciacquate e scolate i ceci precotti e versateli in una ciotola.

Unite le olive e l’altra metà del limone tagliato a fettine sottili.

Irrorate con il condimento preparato e mescolate bene.

Fate insaporire per un’oretta in frigorifero e servite.


Consiglio: Se utilizzate i ceci freschi metteteli in ammollo una notte intera. Cuoceteli il giorno dopo in abbondante acqua con 2 foglie di alloro per circa 1 ora e mezzo.