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Insalata di patate e merluzzo con pesto di valeriana


Una variante delle patate e tonno, arricchita da un insolito pesto che rende il piatto leggero e saporito.


Ingredienti (per quattro persone):

  • 800 g filetti di merluzzo
  • 4 patate medie
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • prezzemolo
  • olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 cucchiai di pesto di valeriana

per il pesto di valeriana

  • 100 g valeriana
  • 40 g olio
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano
  • 2 foglie di basilico

Procedimento

Lessare il merluzzo in acqua con una costa di sedano e una carota per pochi minuti.

Far freddare il pesce prima di tagliarlo a dadini.

In abbondante acqua salata lessare le patate sbucciate e tagliate a dadini.

Pulire e tagliare la carota a julienne.

Versare in una ciotola le patate, il merluzzo, il sedano, la carota e le olive.

Preparare il pesto di valeriana miscelando gli ingredienti e aggiungere al pesce.

Aggiustare con olio, sale e pepe.

Mescolare delicatamente e servire a temperatura ambiente.


Consiglio: l’insalata può essere preparata in anticipo il giorno prima e conservata in frigorifero.