1

Costolette di maialino al forno


Il maialino al forno e’ una ricetta facile da fare e ideale per un giorno di festa.

Va cotto lentamente , con una temperatura media, per avere una carne morbida e una cotenna croccante


Ingredienti (per quattro persone):

  • 1kg e ½  di costolette di maialino
  • aromi per arrosto
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • Sale
  • pepe
  • 1 bicchiere d’acqua
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento

Mettete il maialino  all’ interno di un contenitore e aromatizzatelo con le erbe miste per arrosto.

Aggiungete l’aglio a pezzi, sale e pepe.

Irrorate con il vino e l’acqua e aggiungete il rosmarino.

Lasciate macerare per qualche ora.

Passato il tempo mettete la carne in una teglia .

Versate sopra una parte del liquido di macerazione e infornate a 180° per 50 minuti.

A meta’ cottura girate la carne e se necessario aggiungete dell’altro liquido. La carne non deve seccare.

Passati i 50 minuti mettete per 5/6 minuti il grill per rendere la crosticina croccante.

Servire subito accompagnato da patate al forno.