
Patate arrosto al forno
L’unico contorno che mette d’accordo tutti: bimbi, adulti, vegetariani, vegani, schizzinosi e pretenziosi.
Croccanti fuori e morbide dentro sono la perfezione.
Basta seguire qualche utile consiglio.
Ingredienti (per quattro persone):
- 800 g Patate rosse
- 4/5 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- Sale
- 3 cucchiai Paprika dolce
- rosmarino
- pepe
Procedimento
Lavate bene le patate e sbucciatele.
Tagliatele a spicchi e mettetele in una ciotola con acqua fredda per mezz’ora.
Asciugatele e conditele con olio, sale, pepe, rosmarino e la paprika.
Mescolatele bene , tutti gli spicchi devono essere ben conditi.
Coprite una teglia con carta forno e scaldatela per qualche minuto.
Distribuite sopra le patate senza sovrapporle.
Infornate a 180° per 30 minuti e a 200° per altri 15.
Se sono poco dorate aggiungete 2/3 minuti di grill.
Si deve formare una invitante crosticina in superficie.

Servite come accompagnamento a carne e pesce.