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Lasagna bianca con funghi , piselli e scamorza


Una lasagna al forno cremosa e morbida grazie alla presenza della besciamella e della scamorza filante.


Ingredienti (per 4 persone):

  • 250 g Lasagne (fresche o secche)
  • 200 g Piselli surgelati
  • 300 g Funghi misti (freschi o congelati)
  • 500 g Besciamella
  • 350 gr scamorza affumicata
  • 1/2 cipolla
  • olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Mettete in una padella un filo di olio con la cipolla tagliata a dadini piccoli.

Appena dorata aggiungete i funghi e cuocete per 5 minuti.

Unite anche i piselli, aggiustate di sale e cuocete per 15 minuti oppure fino a cottura.

Verso la fine , se c’e’ tanta acqua, alzate la fiamma e fatela ritirare.

Preparate la besciamella e versatene una parte nella padella con funghi e piselli.

Lessate pochi minuti le sfoglie in acqua bollente salata e con un pizzico di olio, poi asciugatele.

In una teglia rettangolare velate il fondo con poca besciamella quindi disponete uno strato di pasta, distribuite i piselli e i funghi con la besciamella, aggiungete una parte di scamorza grattugiata , ricoprite con uno altro strato di pasta e proseguite fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Completate l’ultimo strato con pochi piselli e funghi, con la rimanente besciamella, con il parmigiano , la scamorza e una bella spolverizzata di pepe.

Coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio e cuocete in forno statico a 200°C per circa 30 minuti, quindi eliminate la carta e completate la cottura per altri 15 minuti o fino a che si sarà formata una leggera crosticina.

Togliete la lasagna dal forno, aspettate qualche minuto e servite calda e filante.