Lonza di maiale alle arance e cannella
Un arrosto arricchito dalle arance che ne esaltano il gusto e dalla cannella che ne esalta il profumo.
Ingredienti (per quattro persone):
- 1 kg di lonza di maiale
- 3 arance
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino
- 2 bicchieri di brodo vegetale
- Un cucchiaio di cannella
- 1 cucchiaio di farina
- Olio
- Sale
Procedimento
Spremete 2 arance
Aggiungete al succo 2 cucchiai di olio , un pizzico di sale e pepe.
Mettete l’arrosto in un contenitore e irrorate con il succo delle arance.
Fate marinare per 6/7 ore.
Versate poco olio in un tegame e dorate lo scalogno.
Mettete la lonza e fatela scottare da tutti i lati.
Grattugiate la buccia della terza arancia , spremetene il succo e unitelo alla marinatura.
Sfumate con il vino la carne e aggiungete il succo delle arance.
Dopo qualche minuto a fuoco vivo aggiungete il brodo vegetale , abbassate la fiamma e cuocete per 40/50 minuti. Fate attenzione che rimanga sempre del liquido sul fondo, se necessario aggiungete altro brodo.
Quando la carne e’ pronta, toglietela dal tegame .
Aggiungete al liquido di cottura la farina e fate addensare .
Frullate in un modo da avere una cremina liscia e omogenea.
Affettate la carne, mettetela su di un piatto da portata e conditela con la salsa all’arancia, la scorza grattugiata e spolverate con la cannella.
Servite la lonza calda e accompagnata dalla salsa.