
Polpettone di tonno in crosta
Un modo diverso per mangiare il tonno in scatola.
Può essere servito caldo in inverno oppure freddo in estate.
Ingredienti:
- 5 scatolette di tonno all’olio di oliva
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 fettine di pancarrè
- 1 zucchina media
- sale
- pepe q.b.
- 1 rotolo di Pasta sfoglia
- una manciata di pane grattugiato
- latte
Procedimento
Ammollate il pancarrè nel latte.
Mescolate in una terrina il tonno, l’uovo e la zucchina tagliata a julienne.
Aggiungete il pane bagnato nel latte e ben strizzato.

Aggiustate di sale e pepe e mescolare.
Aprite un foglio di pasta sfoglia, spolverate con il pangrattato e mettete sopra il composto di tonno.

Date la forma del polpettone e chiudete con la pasta sfoglia.

Mettete in frigo un’oretta.
Passato il tempo, spennellate con un po’ di latte la sfoglia.

Infornate 200 gradi per 20/25 minuti.

