ANTIPASTI,  Carne,  SECONDI PIATTI

Pomodori ripieni di mortadella e olive

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E’ una ricetta  sfiziosa,  con un ripieno saporito e gustoso.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 8 pomodori rossi non troppo grandi
  • 1 cipolla
  • 150 gr di mortadella
  • 60 gr di pangrattato
  • 10 olive nere
  • 6-7 foglie di basilico
  • Olio
  • Sale

Procedimento:

Togliete la calotta ai  pomodori, svuotateli  e tagliate la polpa a pezzetti.

Strizzatela e scartate i semi.

Salate l’interno dei pomodori con un pizzico di sale , capovolgeteli e metteteli a scolare per 20 minuti.

Tagliate a fettine la cipolla e doratela in una padella con due cucchiai di olio.

Aggiungete la mortadella tritata e insaporitela per un paio di minuti.

In una ciotola mettete la polpa dei pomodori, l’uovo e le olive a pezzetti.

Unite poi il basilico tritato,  il pangrattato e la mortadella tiepida.

Mescolate bene e farcite i pomodori.

Adagiateli in una teglia leggermente unta, irrorate con un filo di olio e cuocete a 200° per 30 minuti.

Ottimi tiepidi.

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