Pomodori ripieni di mortadella e olive
E’ una ricetta sfiziosa, con un ripieno saporito e gustoso.
Ingredienti (per quattro persone):
- 8 pomodori rossi non troppo grandi
- 1 cipolla
- 150 gr di mortadella
- 60 gr di pangrattato
- 10 olive nere
- 6-7 foglie di basilico
- Olio
- Sale
Procedimento:
Togliete la calotta ai pomodori, svuotateli e tagliate la polpa a pezzetti.
Strizzatela e scartate i semi.
Salate l’interno dei pomodori con un pizzico di sale , capovolgeteli e metteteli a scolare per 20 minuti.
Tagliate a fettine la cipolla e doratela in una padella con due cucchiai di olio.
Aggiungete la mortadella tritata e insaporitela per un paio di minuti.
In una ciotola mettete la polpa dei pomodori, l’uovo e le olive a pezzetti.
Unite poi il basilico tritato, il pangrattato e la mortadella tiepida.
Mescolate bene e farcite i pomodori.
Adagiateli in una teglia leggermente unta, irrorate con un filo di olio e cuocete a 200° per 30 minuti.
Ottimi tiepidi.