Verza al pomodoro e olive taggiasche
Una ricetta semplice, saporita e sfiziosa.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 verza
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- Olio
- Sale
- prezzemolo
Procedimento:
Togliete alla verza le foglie rovinate e poi procedete tagliandola a striscioline sottili.
Fate imbiondire l’aglio a pezzettini nell’olio e aggiungete i capperi.
Dopo pochi secondi unite la verza e sfumate con il vino bianco.
Lasciate quindi evaporare e cuocete per 10 minuti coperta.
Sciogliete in mezzo bicchiere di acqua il concentrato di pomodoro.
Salate la verza e aggiungete il pomodoro .
Mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.
A cottura quasi ultimata unite le olive.
Se necessario, durante la cottura, aggiungete poca acqua calda.
Spolverizzate di prezzemolo e servite la verza calda.