CONTORNI,  Contorni vegan,  Verdure

Verza al pomodoro e olive taggiasche

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Una ricetta semplice, saporita e sfiziosa.



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 verza
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • Olio
  • Sale
  • prezzemolo


Procedimento:

Togliete alla verza le foglie rovinate  e poi procedete tagliandola a striscioline sottili.

Fate imbiondire l’aglio a pezzettini nell’olio e aggiungete i capperi.

Dopo pochi secondi unite la verza  e sfumate con il vino bianco.

Lasciate quindi evaporare e cuocete per 10 minuti coperta.

Sciogliete in mezzo bicchiere di acqua il concentrato di pomodoro.

Salate la verza e aggiungete il pomodoro .

Mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.

A cottura quasi ultimata unite le olive.

Se necessario, durante la cottura, aggiungete poca acqua calda.

Spolverizzate di prezzemolo e servite la verza calda.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *