
Anelli di totano su crema di piselli
Un piatto unico, saporito ma light.
Ottimo anche per una cena a base di pesce in compagnia.
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 kg di totani ad anelli
- uno scalogno
- 20 g di olio
- 600 g di piselli
- 300 g di acqua
- 10 g di sale fino
- tre cucchiai di latte
- prezzemolo
- 4 fette di pane tostato
Procedimento Bimby
Sciacquate bene gli anelli di totani e togliete l’eventuale residuo di osso.
Metteteli nel varoma rivestito con carta forno bagnata e strizzata.
Coprite con il coperchio.
Nel boccale mettete l’olio, lo scalogno e tritate. Cinque secondi velocità otto.
Cuocete tre minuti 100° velocità uno .
Unite i piselli , l’acqua e il sale.
Coprite con il varoma con i totani e cuocete 30 minuti varoma antiorario vel.1
Togliete il varoma, aggiungete i due cucchiai di latte e frullare 30 secondi velocità otto.
Versare la crema di piselli nel piatto singolo e coprite con gli anelli di totano.
Condite con pepe, un filo di olio , aggiungete del pane tostato e servite.
Procedimento tradizionale
Scaldate in una casseruola l’olio extravergine d’oliva ed aggiungete lo scalogno tritato.
Unite i pisellini.
Salate ed aggiungete acqua per consentire ai pisellini di cuocere.
Nel frattempo cuocete i totani a vapore.
Se non si ha la vaporiera non ci sono problemi.
Appoggiate uno scolapasta, una griglia o un colino su una pentola con l’acqua in ebollizione.
La pentola deve essere a bordi alti e larga, per evitare che l’acqua vada a contatto con il cibo cucinato.
L’utensile che si poggia sulla pentola è bene foderarlo con carta forno bagnata e strizzata.
Aggiungete il pesce e mettete il coperchio.
Cuocete per 10/15 minuti.
A cottura ultimata trasferite i legumi nel bicchiere di un mixer ad immersione.
Scolateli dell’acqua in eccesso, è sempre meglio aggiungerla dopo a secondo della consistenza della crema che si vuole ottenere.
Aggiungete il latte e frullate fino ad ottenere una crema vellutata, senza grumi.
Versate la crema su ogni piatto da portata e aggiungete i totani.
Condite con pepe, un giro di olio e accompagnate con fette di pane tostato.
Servite caldi.