Liquore crema di limone
Quando hai a disposizioni dei limoni non trattati e profumatissimi non puoi far altro che “ imbottigliarli”.
Ingredienti :
- 6 limoni grandi non trattati
- 1/2 lt alcool 95°
- 1 Kg zucchero
- 1 lt latte intero
- 1 stecca vaniglia oppure due bustine di vanillina (consigliate per il Bimby)
Procedimento senza bimby:
Togliete la buccia dei limoni con il pelapatate e lasciatela macerare nell’alcool per 7 giorni, in un contenitore chiuso ermeticamente.
Passato il tempo mettete sul fuoco , in un pentolino, il latte, lo zucchero e la stecca di vaniglia (incisa nel lato lungo) e mescolando portate ad ebollizione.
Fate bollire per 3 volte facendo sempre freddare il liquido tra una bollitura e l’altra.
Togliete le bucce macerate nell’alcool e filtrare il liquido.
Dopo aver tolto la stecca di vaniglia versate il liquido nel latte, un mestolino alla volta ,mescolandolo per far amalgamare bene i due liquidi.
Imbottigliate e mettete in frigorifero o in freezer.
Prima di servire smuovete la bottiglia.
Procedimento con bimby:
Togliete la buccia dei limoni con il pelapatate e lasciatela macerare nell’alcool per 7 giorni, in un contenitore chiuso ermeticamente.
Passato il tempo mettete nel boccale del Bimby il latte fresco, 2 bustine di vanillina (al posto della stecca di vaniglia) e lo zucchero; chiudete il boccale e lavorate per 12 minuti , velocità 4 , 100°C.
Mettete a freddare il latte poi aggiungete nel boccale l’alcool .
Mescolate 30 secondi, velocità 4 ed il liquore è pronto.
Versate nelle bottiglie e conservate in congelatore.
Aspettate una trentina di giorni prima di consumarlo.