BIMBY,  CONSIGLI,  Cucina

Liquore crema di limone

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Quando hai a disposizioni dei limoni non trattati e profumatissimi non puoi far altro che “ imbottigliarli”.




Ingredienti :

  • 6 limoni grandi non trattati
  • 1/2 lt alcool 95°
  • 1 Kg zucchero
  • 1 lt latte intero
  • 1 stecca vaniglia oppure due bustine di vanillina (consigliate per il Bimby)

Procedimento senza bimby:

Togliete la buccia dei limoni con il pelapatate e lasciatela macerare  nell’alcool per 7 giorni, in un contenitore chiuso ermeticamente.

Passato il tempo mettete sul fuoco , in un pentolino,  il latte, lo zucchero e la stecca di vaniglia (incisa nel lato lungo) e mescolando portate ad ebollizione.

Fate bollire per  3 volte facendo sempre freddare il liquido tra una bollitura e l’altra.

Togliete le bucce macerate nell’alcool e filtrare il liquido.

Dopo aver tolto la stecca di vaniglia versate il liquido nel latte, un mestolino alla volta ,mescolandolo per far amalgamare bene i due liquidi.

Imbottigliate e mettete in frigorifero o in freezer.

Prima di servire smuovete la bottiglia.

Procedimento con bimby:

Togliete la buccia dei limoni con il pelapatate e lasciatela macerare  nell’alcool per 7 giorni, in un contenitore chiuso ermeticamente.

Passato il tempo mettete nel boccale del Bimby il latte fresco, 2 bustine di vanillina (al posto della stecca di vaniglia) e lo zucchero; chiudete il boccale e lavorate per  12 minuti , velocità 4 , 100°C.

Mettete a freddare il latte poi aggiungete nel boccale l’alcool .

Mescolate  30 secondi, velocità 4 ed il liquore è pronto.

Versate nelle bottiglie e conservate in congelatore.

Aspettate una trentina di giorni prima di consumarlo.

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