Biancomangiare
È un dolce dai pochi ingredienti ed ha la consistenza simile ad un budino.
Per la preparazione ci sono due versioni, una che prevede l’uso del latte vaccino e l’altra in cui si utilizza il latte di mandorla come da ricetta originale .
Nel mio caso utilizzo il latte vaccino aromatizzato con il limone.
Ingredienti :
- 500 + 250 ml di latte intero di alta qualità
- 120 g Zucchero
- 75 g di amido di mais
- Succo di mezzo limone
- Scorza grattugiata di un limone
- nocciole tritate
Procedimento
Portate ad ebollizione in un pentolino 500 ml di latte con lo zucchero e la scorza di mezzo limone
Nei 250 ml di latte freddo rimasti sciogliete l’amido di mais e aggiungete il succo di limone. Mescolate
Versate il composto di latte e amido nel latte caldo e continuate la cottura per tre o quattro minuti.
Mescolate energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Quando la crema sarà ben densa spegnere il fuoco e versatela in uno stampo.
Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigorifero per minimo 3/4 ore prima del consumo.
Tirare lo stampo fuori dal frigo, sformate su di un piatto da portata e spolverate con la restante scorza di limone .
Guarnite con nocciole tritate.