DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Biancomangiare

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È un dolce dai pochi ingredienti ed ha la consistenza simile ad un budino.

Per la preparazione ci sono due versioni, una che prevede l’uso del latte vaccino e l’altra in cui si utilizza il latte di mandorla come da ricetta originale .

Nel mio  caso utilizzo il latte vaccino aromatizzato con il limone.



Ingredienti :

  • 500 + 250 ml di latte intero di alta qualità
  • 120 g Zucchero
  • 75 g di amido di mais
  • Succo di mezzo limone
  • Scorza grattugiata di un  limone
  • nocciole tritate

Procedimento

Portate ad ebollizione in un pentolino 500 ml di latte con lo zucchero e la scorza di mezzo limone


Nei 250 ml di latte freddo rimasti sciogliete l’amido di mais e aggiungete il succo di limone. Mescolate



Versate il composto di latte e amido nel latte caldo e continuate la cottura per tre o quattro minuti.

Mescolate energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.



Quando la crema sarà ben densa spegnere il fuoco e versatela in uno stampo.
Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigorifero per minimo 3/4 ore prima del consumo.


Tirare lo stampo fuori dal frigo, sformate su di un piatto da portata e spolverate con la restante scorza di limone .

Guarnite con nocciole tritate.

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