
Pasta e ceci precotti
La pasta e ceci può essere considerato un piatto unico.
È preferibile una pasta corta, meglio se rigata, per trattenere il sugo.
Per renderlo un piatto veloce anziché utilizzare i ceci secchi che hanno necessità dell’ammollo utilizzare i ceci precotti . Io preferisco utilizzare quelli cotti a vapore e conservati in vetro.
Ottima calda in inverno e tiepida in estate.
Ingredienti (per 2 persone):
- 160 gr. di pasta tipo maltagliati
- 1 barattolo di ceci precotti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- 2 l circa di brodo vegetale
Procedimento:
In una casseruola capiente versate un paio di cucchiai di olio.
Aggiungete uno spicchio d’aglio ,un piccolo peperoncino ,un rametto di rosmarino e fate soffriggere per qualche minuto

Togliete l’aglio , aggiungete i ceci sciacquati e mescolate.

Versate 3 bicchieri di brodo vegetale a coprire i ceci.
Salate e cuocete con un coperchio per 20 minuti circa.

Prelevate una parte dei ceci e frullate con il mixer ad immersione.

Aggiungete la pasta ai ceci rimasti nella casseruola e aggiungete altro brodo fino a coprire per intero la pasta .
Rimettete in pentola la crema di ceci e mescolate bene.
Portate a cottura , aggiungendo brodo all’occorrenza.

Girate spesso per evitare che la pasta si attacchi alla pentola .
Aggiungete acqua se piace brodosa
Aggiustate di sale e pepe e servire.
