Biscotti di San Valentino al cioccolato
Con i cuori al cioccolato è sempre San Valentino.
Ingredienti : (10/12 biscotti )
Per la frolla:
- 2 tuorli sodi
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 50 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 50 gr di fecola
- 250 gr di cioccolata al latte o fondente
Per glassare: (raddoppiate la dose se i biscotti vengono coperti per intero)
- 1 albume
- 150 gr zucchero a velo
- 1 cucchiaino succo di limone
Procedimento:
Mettete a lessare le uova per circa 10 minuti sbucciatele e prelevate i tuorli.
Mescolate il burro a pezzetti con lo zucchero e i tuorli sbriciolati.
Mescolate farina e fecola e uniteli poco alla volta al burro, uova e zucchero.
Impastate bene fino ad avere un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per una mezz’ora.
Riprendete l’impasto e stendetelo su di un piano.
Ritagliate con l’apposita formina tanti cuori fino ad esaurire tutto l’impasto.
Infilzateli con bastoncini di legno.
Disponeteli delicatamente su una placca foderata da carta forno e cuocete in forno 180° per 15 minuti, si devono dorare.
Fateli freddare bene.
Sciogliete il cioccolato in un contenitore alto e immergeteci i biscotti, tenendoli per il bastoncino.
Metteteli su una teglia e fateli freddare.
Mentre si raffreddano preparate la glassa.
Montate l’albume a neve e dopo circa un paio di minuti aggiungete il limone.
Amalgamate e dopo pochi secondi aggiungete, poco alla volta, lo zucchero a velo setacciato.
La glassa è pronta quando il composto è bello lucido.
Prendete i cuori e decorateli a piacere, con la glassa bianca o colorata.
Buon San Valentino.