
Pollo ai funghi secchi
Un secondo classico , saporito e adatto alla “scarpetta”.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cosce e sovracosce di pollo
- 400 gr di passata di pomodoro
- 40 gr di funghi porcini secchi
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di olio
- ½ bicchiere di vino
- sale
Procedimento:
Lavate e pulite il pollo ; mettete a bagno i porcini cambiando l’acqua un paio di volte.
Affettate la cipolla e fatela appassire in poco olio con uno spicchio di aglio.
Infarinate il pollo , aggiungetelo al soffritto e fatelo dorare per 10 minuti.


Bagnate con il vino e fatelo sfumare.
Unite la passata , salate e fate cuocere per 20 minuti.
Strizzate i funghi e uniteli al pollo.
Mescolate spesso e irrorate con il sughetto i pezzi di pollo fino a completa cottura.


Servite caldo.
