
Brutti ma buoni ( doppia cottura)
Il titolo della ricetta dice tutto…non sono belli da vedere ma sono una delizia per il palato.
Ingredienti :
- 6 albumi
- 400 gr di zucchero
- 4 cucchiai di acqua
- 500 gr di granella di nocciole tostate
- 200 gr di amarene sciroppate
Procedimento:
Montate gli albumi e quando comincia a formarsi la schiuma incorporate lo zucchero un pò alla volta.
Continuate e quando sono ben montati metteteli in un pentolino.



Aggiungete la granella di nocciola , l’acqua e mescolate con movimenti dal basso verso l’alto.
Cuocete a fiamma bassa, continuando a mescolare per non far attaccate il composto, per 10-12 minuti.
Il composto si deve staccare bene dalle pareti del pentolino.
Spegnete il fuoco e aggiungete le amarene tagliate a meta’.




Coprite una teglia con della carta da forno e disponete dei mucchietti del composto aiutandovi con un cucchiaio.
Cuocete in forno preriscaldato a 150° per circa 25 minuti, devono colorarsi.


Fateli freddare bene prima di mangiarli.
