Brutti ma buoni ( doppia cottura)
Biscotti,  DOLCI

Brutti ma buoni ( doppia cottura)

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Il titolo della ricetta dice tutto…non sono belli da vedere ma sono una delizia per il palato.



Ingredienti :

  • 6 albumi
  • 400 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di acqua
  • 500 gr di granella di nocciole tostate
  • 200 gr di amarene sciroppate

Procedimento:

Montate gli albumi e quando comincia a formarsi la schiuma incorporate lo zucchero un pò alla volta.

Continuate e quando sono ben montati metteteli in un pentolino.

Aggiungete la granella di nocciola , l’acqua e mescolate con movimenti dal basso verso l’alto.

Cuocete a fiamma bassa, continuando a mescolare per non far attaccate il composto, per 10-12 minuti.

Il composto si deve staccare bene dalle pareti del pentolino.

Spegnete il fuoco e aggiungete le amarene tagliate a meta’.

Coprite una teglia con della carta da forno e disponete dei mucchietti del composto aiutandovi con un cucchiaio.

Cuocete in forno preriscaldato a 150° per circa 25 minuti, devono colorarsi.

Fateli freddare bene prima di mangiarli.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *