![biscotti ai fichi](https://incucinaconpenny.it/wp-content/uploads/2020/10/IMG_8143.jpeg)
Biscotti ripieni di fichi
Un modo delizioso per gustare i fichi.
All’interno di un guscio di pasta frolla senza burro formano un morbido ripieno e danno vita a dei biscotti facili e veloci da preparare.
INGREDIENTI:
per la pasta frolla senza burro:
- 100 g zucchero a velo
- 310 g farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 80 g olio d’oliva
- scorza di mezzo limone
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
per il ripieno:
- 300 gr. fichi
- buccia grattugiata di 1 limone
- 2/3 biscotti secchi (io ho usato 2 savoiardi)
- 2 cucchiai di miele o zucchero
per guarnire:
- zucchero a velo
Procedimento
Sbucciate i fichi, e mettete la polpa in un pentolino.
Aggiungete la buccia di limone grattugiata.
Unite il miele e mescolate.
Addensate sul fuoco per circa 15 minuti.
Girate e fate raffreddare.
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti in modo da ottenere una palla omogenea e facile da lavorare.
Stendete la frolla formando un rettangolo.
Aggiungete i biscotti tritati ai fichi cotti e raffreddati.
Sistemate il composto al centro , per lunghezza .
Richiudete la frolla a portafoglio e tagliate tante strisce da 2 cm di spessore circa.
Mettete in freezer per 10 minuti.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 15/20 minuti, fino a doratura.
Spolverate con zucchero a velo quando i biscotti sono tiepidi.
Pronti per essere gustati.