DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Cheesecake al limoncello

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Una cheesecake  fresca e delicata , caratterizzata dal gusto unico del limoncello.



Ingredienti stampo diametro 24 :

  • Per la base:
  • 250 gr di biscotti al limone
  • 100 gr di burro fuso
  • Per la crema limoncello:
  • 400 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 300 ml di panna per dolci
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 2 bicchierini di limoncello
  • 8 gr di colla di pesce
  • Per la salsa:
  • 80 g di latte condensato zuccherato
  • 50 ml di limoncello
  • Scaglie di cioccolato

Procedimento:

Tritate i biscotti, metteteli in una ciotola e versate il burro fuso

Dopo aver amalgamato bene il tutto , versate il composto nello stampo a cerniera rivestito con un foglio di carta forno e compattatelo per distribuirlo per bene.

Mettete in frigo per 30 minuti.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la philadelphia e il limoncello.

Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Mettere i fogli di gelatina in una ciotola piena d’acqua per farli ammorbidire.

Strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere in un pentolino con 100 ml di panna calda.

Appena fredda versate sulla crema di formaggio e limoncello e mescolate.

Montate la rimanente panna e aggiungetela al resto degli ingredienti, poca alla volta.

Amalgamate il tutto e versare la crema sulla base dei biscotti livellando con una spatola.

Riponete in frigorifero per un 4-5 ore al termine del quale la cheesecake e’ gia’ pronta per essere gustata.

Se poi volete rendere il dolce sublime ,portate a ebollizione il latte condensato e il limoncello.

Spegnete e lasciate raffreddare .

Servite le fettine di cheesecake con la salsa al limoncello e qualche ricciolo di cioccolato.





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