Cheesecake al limoncello
Una cheesecake fresca e delicata , caratterizzata dal gusto unico del limoncello.
Ingredienti stampo diametro 24 :
- Per la base:
- 250 gr di biscotti al limone
- 100 gr di burro fuso
- Per la crema limoncello:
- 400 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia
- 300 ml di panna per dolci
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 2 bicchierini di limoncello
- 8 gr di colla di pesce
- Per la salsa:
- 80 g di latte condensato zuccherato
- 50 ml di limoncello
- Scaglie di cioccolato
Procedimento:
Tritate i biscotti, metteteli in una ciotola e versate il burro fuso
Dopo aver amalgamato bene il tutto , versate il composto nello stampo a cerniera rivestito con un foglio di carta forno e compattatelo per distribuirlo per bene.
Mettete in frigo per 30 minuti.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la philadelphia e il limoncello.
Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Mettere i fogli di gelatina in una ciotola piena d’acqua per farli ammorbidire.
Strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere in un pentolino con 100 ml di panna calda.
Appena fredda versate sulla crema di formaggio e limoncello e mescolate.
Montate la rimanente panna e aggiungetela al resto degli ingredienti, poca alla volta.
Amalgamate il tutto e versare la crema sulla base dei biscotti livellando con una spatola.
Riponete in frigorifero per un 4-5 ore al termine del quale la cheesecake e’ gia’ pronta per essere gustata.
Se poi volete rendere il dolce sublime ,portate a ebollizione il latte condensato e il limoncello.
Spegnete e lasciate raffreddare .
Servite le fettine di cheesecake con la salsa al limoncello e qualche ricciolo di cioccolato.