Carne,  SECONDI PIATTI

Coscio di tacchino in padella

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Un secondo di carne magra, che richiede un po’ di pazienza per i tempi di cottura, ma che alla fine ripaghera’ sicuramente il palato.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 2 cosce di tacchino
  • trito di 2 carote,1 cipolla, 1 sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 800 ml di brodo vegetale        
  • Rosmarino
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Mettete in una grande padella antiaderente il trito di verdure con 3 cucchiai di olio.

Sciacquate le cosce di tacchino , asciugatele con della carta assorbente da cucina, aromatizzatele con rosmarino, sale e pepe e mettetele nella padella a rosolare.

Fate sfumare con  il vino e aggiungete il brodo poco alla volta.

Cuocete per circa 50-60  minuti o  finche’ la carne sarà ben cotta.

Per vedere se il cosciotto di tacchino è pronto, fate un taglietto profondo con un coltello .

Se esce del sangue fate cuocere ancora e, se si secca troppo aggiungete altro brodo.

Togliete il coperchio e lasciate restringere il sugo di cottura, aggiustando di sale e di pepe .

Sfilate i fili di cartilagine alla coscia e tagliate il tacchino a pezzi.

Sistemateli in un piatto di portata, aggiungete il fondo di cottura e servite caldo.

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