Coscio di tacchino in padella
Un secondo di carne magra, che richiede un po’ di pazienza per i tempi di cottura, ma che alla fine ripaghera’ sicuramente il palato.
Ingredienti (per quattro persone):
- 2 cosce di tacchino
- trito di 2 carote,1 cipolla, 1 sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 800 ml di brodo vegetale
- Rosmarino
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Mettete in una grande padella antiaderente il trito di verdure con 3 cucchiai di olio.
Sciacquate le cosce di tacchino , asciugatele con della carta assorbente da cucina, aromatizzatele con rosmarino, sale e pepe e mettetele nella padella a rosolare.
Fate sfumare con il vino e aggiungete il brodo poco alla volta.
Cuocete per circa 50-60 minuti o finche’ la carne sarà ben cotta.
Per vedere se il cosciotto di tacchino è pronto, fate un taglietto profondo con un coltello .
Se esce del sangue fate cuocere ancora e, se si secca troppo aggiungete altro brodo.
Togliete il coperchio e lasciate restringere il sugo di cottura, aggiustando di sale e di pepe .
Sfilate i fili di cartilagine alla coscia e tagliate il tacchino a pezzi.
Sistemateli in un piatto di portata, aggiungete il fondo di cottura e servite caldo.